LdC : le Bayern explose le Viktoria Plzen et prend le large en tête du groupe C

Par Léo Scalco
Les joueurs du Bayern tout sourire @Maxppp

Le Bayern Munich recevait le Victoria Plzen à 18h45 pour le compte de la 3ème journée de la Ligue des Champions. Une belle occasion de prendre une avance quasi définitive en tête du groupe C, après les deux premières victoires probantes contre l'Inter Milan (2-0) et face au FC Barcelone (2-0). Les Bavarois ne laissaient d'ailleurs pas passer cette opportunité et s'imposaient facilement face à des adversaires trop peu inspirés pour contester leur suprématie (4-0). En première période, les attaquants du club allemand torpillaient littéralement la défense tchèque. Conjugué à un pressing de tous les instants qui ne permettait pas aux joueurs de Michal Bilek de sortir le ballon de leur moitié de terrain. Leroy Sané était le premier à s'illustrer avec une frappe limpide qui trompait Marian Tvrdon, après un une-deux avec Jamal Musiala (7e, 1-0). Quelques minutes plus tard, Serge Gnabry pouvait faire le break grâce à un bon travail collectif de ses coéquipiers (13e, 2-0). Dans la foulée, Sadio Mané passait à travers la défense, avec beaucoup trop d'aisance, et ajustait le portier tchèque (21e, 3-0). Peu après la demi-heure de jeu, Jamal Musiala pensait donner un peu plus de largeur au score mais son but était finalement annulé pour une position de hors-jeu de son coéquipier sénégalais sur l'avant dernière passe qui avait mené à cette nouvelle action bavaroise (36e).

Comme à leur habitude, les joueurs du Bayern ne baissaient pas le pied au retour des vestiaires. Et seulement cinq minutes après la pause, à la suite d'une passe de Sadio Mané dans la profondeur, Leroy Sané pouvait se fendre d'un doublé grâce à un contrôle subtil et une frappe parfaitement exécutée (50e, 4-0). A l'heure de jeu, Eric Choupo-Moting, rentré au début de la deuxième période à la place Musiala, profitait d'une passe de Leon Goretzka pour participer à la fête en crucifiant à nouveau le gardien adverse d'une frappe dans la lucarne (59e, 5-0). La rencontre continuait sur le même rythme jusqu'au coup de sifflet final sans nouvelle réalisation malgré quelques occasions bavaroises (Marcel Sabitzer, 76e ; Serge Gnabry, 82e) et une petite tentative tchèque bien captée par Manuel Neuer (Modou N'diaye, 70e). Grâce à cette troisième victoire en autant de rencontres, le Bayern prend ses aises en tête du Groupe C avec neuf points mais aussi neufs buts et trois cleans sheets tandis que le Viktoria Plzen est lui bon dernier de ce même groupe avec toujours aucun point au compteur. Place maintenant au choc entre l'Inter et le Barça à 21h.