Liga : le Celta de Vigo quasiment maintenu après sa victoire contre Villarreal

Par Jordan Pardon
Unai Núñez du Celta de Vigo @Maxppp

C’est toute la Galice qui peut désormais souffler un bon coup. Confronté à Villarreal ce dimanche à l’occasion de la 34e journée de Liga, le Celta de Vigo a quasiment assuré son maintien en s’imposant à l’usure (3-2). Surpris par l’ouverture du score de Gerard Moreno (12e), les locaux ont ensuite profité de l’expulsion de Comesana pour inscrire deux buts avant la pause. Iago Aspas avait dans un premier temps inscrit son 8e but de la saison, sur penalty (22e), avant d’être imité par le Norvégien Larsen, auteur de sa 12e réalisation (39e).

Peu après l’heure de jeu, Villarreal était revenu au score grâce à l’ex-Parisien Goncalo Guedes (65e), mais c’est finalement le Grec Anastasios Douvikas qui a éteint les espoirs des hommes de Marcelino. Grâce à ce résultat, le Celta de Vigo largue Cadix, premier relégable, à 8 points. Villarreal s’éloigne de l’Europe et du Betis, 7e et à 7 points.