Ligue Europa : tenu en échec par l’Union Saint-Gilloise, Toulouse assuré d’être européen en février

Toulouse  @Maxppp

C’est le match pour le Toulouse FC de s’assurer la poursuite de son parcours en Ligue Europa. Dans le cadre de la cinquième journée de la Ligue Europa, les Violets accueillait l’Union Saint-Gilloise, contre qui ils n’avaient pris qu’un point lors du match aller au Lotto Park d’Anderlecht (1-1). Avec trois points d’avance sur son adversaire de la soirée, le club de la Ville Rose devait donc s’imposer pour être assuré d’être qualifié au minimum en seizièmes de finale de la deuxième Coupe d’Europe. Dans une première période rythmée, les deux formations n’hésitaient pas à aller rapidement dans le camp adverse pour y apporter du danger, mais sans réussite dans le dernier geste. Dès la huitième minute, Dönumm était mis en échec par le tacle salvateur de Burgess devant les buts. Sur un contre éclair des visiteurs, Amoura trompait Restes d’un superbe piqué mais voyait Diarra revenir en héros devant sa ligne pour dégager le ballon.

Au retour des vestiaires après un premier acte vierge - qui arrange les Toulousains, ces derniers étaient proches de perdre Rasmus Nicolaisen, auteur d’une faute dangereuse sur Amoura, mais l’arbitre ne considérait pas le défenseur central danois (48e). Derrière, l’attaquant international algérien était bien remuant face à l’arrière-garde occitane. Son compère Puertas mettait Restes à contribution sur une frappe lourde à 20 mètres, bien repoussée (68e). Le Fennec, de son côté, était proche d’ouvrir le score mais son tir puissant dans la surface fuyait le cadre (73e). Puertas s’offrait le même raté que son coéquipier algérien en envoyant le ballon bien au-dessus des buts des locaux (89e). Score final : 0-0. Avec ce score de parité, le Toulouse FC est assuré de poursuivre son aventure européenne, que ce soit en Ligue Europe ou en Ligue Europa Conference.