Serie A : la Juventus s’impose sur le terrain de la Salernitana et se relance

Par Léo Scalco
Dusan Vlahovic et Angel Di Maria avec la Juventus @Maxppp

La 21ème journée de Serie A se terminait ce mardi avec une affiche de bas de tableau désormais entre la Salernitana et la Juventus. Respectivement 16ème et 13ème du championnat italien, les deux formations avaient besoin d’engranger des points pour se détacher de la zone de relégation. Après une première période d’observation, les joueurs de Massimiliano Allegri mettaient un coup d’accélérateur. Fabio Miretti venait se placer devant son adversaire direct avec malice pour décrocher un penalty. Dusan Vlahovic se chargeait d’ouvrir le score en trouvant le poteau de Guillermo Ochoa (26e, 1-0).

Juste avant la pause, Filip Kostic reprenait un mauvais tir de son coéquipier avec la sélection serve et poussait le ballon au fond des cages adverses (45e, 2-0). Au retour des vestiaires, Dusan Vlahovic propulsait le cuir d’une belle frappe pour signer un doublé (47e, 3-0). Dans la foulée, Angel Di Maria armait un tir puissant qui terminait sa course sur la transversale de Guillermo Ochoa (53e). Au classement, cette victoire fait du bien à la Juventus après la dernière défaite face à Monza. Les Bianconeri remontent en première partie de tableau en 10ème position tandis que la Salernitana est toujours en danger.