Liga : le Rayo chute sur le fil à Majorque

Par Josué Cassé
Javier Aguirre sur le banc de Majorque @Maxppp

Dans le cadre de la 24e journée de la Liga, le Rayo Vallecano se devait de relever la tête et briser une série infernale en championnat (3 défaites et 1 nul lors des 4 dernières rencontres) lors de son déplacement à Majorque, dix-septième au coup d’envoi. Malheureusement pour les hommes de Francisco Rodriguez, ce sont bien les locaux qui prenaient les devants au retour des vestiaires grâce à Antonio Sanchez (1-0, 48e).

15 Vallecano Vallecano 34 32 -12 7 13 12 27 39
16 Majorque Majorque 31 32 -12 6 13 13 26 38

Dos au mur au Son Moix, le Rayo parvenait malgré tout à revenir dans ce match et égalisait à l’entrée du dernier quart d’heure par l’intermédiaire d’Alvaro Garcia Rivera (1-1, 76e). Oui mais voilà, dans les dernières secondes de ce match, Muriqi redonnait l’avantage à Majorque (2-1, 90+1). Un nouveau camouflet pour les Franjirrojos, à l’arrêt ces dernières semaines. Avec cette victoire (2-1), Majorque grimpe à la 15e place, le Rayo pointe lui au 14e rang.