Serie A : l'Hellas et un grand Giovanni Simeone anéantissent la Lazio, la Fiorentina cartonne Cagliari

Giovanni Simeone auteur d'un doublé contre Venise @Maxppp

Alors que l'Atalanta a été accrochée par l'Udinese (1-1),, la neuvième journée de Serie A se poursuivait et la Lazio (6e) affrontait l'Hellas Vérone (15e). Les Biancocelesti se sont fait surprendre en fin de première période. Giovanni Simeone ouvrait le score (30e) avant de s'offrir un doublé dans la foulée (36e). Dos au mur, la Lazio réduisait néanmoins l'écart au retour des vestiaires grâce à Ciro Immobile (46e). Un espoir vite volatilisé puisque Giovanni Simeone s'offrait un triplé (62e) et même un quadruplé dans les dernières secondes (90e +2). Avec cette victoire 4-1, l'Hellas Vérone remonte à la 11e place tandis que la Lazio est désormais huitième.

De son côté, la Fiorentina (8e) recevait le premier relégable Cagliari (18e). Une rencontre nettement dominée par la Viola. Rapidement en tête grâce à un penalty transformé par Cristiano Biraghi (21e), l'équipe de Vincenzo Italiano déroulait. Nico Gonzalez doublait la mise juste avant la pause (42e) et Dusan Vlahovic aggravait à son tour la marque au retour des vestiaires (49e). Conservant cet avantage de 3-0, la Fiorentina remonte au sixième rang et montre un joli visage.