Bundesliga : le Bayern Munich prend seul les commandes

Seules formations avec deux victoires en Bundesliga (en deux journées, ndlr), le Bayern Munich et le Hertha Berlin avaient l'occasion ce samedi de poursuivre sur cette lancée respectivement face au Bayer Leverkusen et à Wolfsburg (3e levée du championnat d'Allemagne). Si le club munichois a gagné, celui de Berlin a perdu deux points en fin de rencontre. Sur sa pelouse, le champion d'Allemagne avait mal débuté en prenant un but sur penalty de Wendell (5e, 0-1). Mais Tolisso (10e, 1-1), qui est ensuite sorti sur blessure, Robben (19e, 2-1) et James Rodriguez (89e, 3-1) ont offert la victoire aux Bavarois.

De son côté, le Hertha Berlin a craqué contre Wolfsburg à la Volkswagen Arena (2-2). Dilrosun a inscrit la première réalisation de la partie à la 61e minute (0-1), mais Malli a égalisé pour les locaux sur penalty (87e, 1-1). Juste derrière, le Hertha a repris l'avantage grâce à Duda (90e+1, 1-2) mais Mehmedi (90e+3, 2-2) a offert un point aux siens. La formation de Pál Dárdai compte donc sept points et laisse le Bayern seul en tête. Dans les autres rencontres, Dusseldorf a battu Hoffenheim (2-1), Mayence a dominé Augsburg sur le même score, alors que le RB Leipzig s'est imposé contre Hannovre (3-2).

Les résultats de l'après-midi :

• Bayern Munich 3-1 Bayer Leverkusen : Tolisso (10e), Robben (19e), James (89e) pour le Bayern ; Wendell (5e) pour le Bayer

• Dusseldorf 2-1 Hoffenheim : Morales (45e), Lukebakio (88e, pen) pour les locaux ; Nelson (86e) pour les visiteurs

• Mayence 2-1 Ausgburg : Ujah (87e), Maxim (90e+3) pour Mayence ; Dong-Won (82e) pour Augsburg

• RB Leipzig 3-2 Hannovre : Poulsen (9e), Werner (40e, 63e) pour le RB Leipzig ; Fullkrug (13e), Albornoz (65e) pour Hannovre

• Wolfsburg 2-2 Hertha Berlin : Malli (87e, pen), Mehmedi (90e+3) pour les locaux ; Dilrosun (61e), Duda (90e+1) pour les visiteurs