Serie A : Cagliari dompte le Genoa

Par Josué Cassé
Claudio Ranieri de retour en Sardaigne @Maxppp

Après la victoire (3-1) de Monza en début de journée, la 11e journée de Serie A se poursuivait, ce dimanche, avec une affiche opposant Cagliari au Genoa. À l’Unipol Domus, les Grifone espéraient enchaîner un deuxième succès de rang après leur victoire contre la Salernitana, le week-end dernier. De son côté, Cagliari, dix-neuvième au coup d’envoi mais invaincu lors des deux dernières journées, voulait poursuivre sur sa bonne lancée pour sortir de la zone rouge.

12 Genoa Genoa 39 33 -5 9 12 12 35 40
14 Cagliari Cagliari 32 33 -20 7 11 15 36 56

Si la première période accouchait sur un triste 0-0, les locaux prenaient l’avantage au retour des vestiaires par l’intermédiaire du nouvel entrant Nicolas Viola (1-0, 48e). Maître de la possession mais trop peu réaliste offensivement, le Genoa allait pourtant réagir quelques instants plus tard grâce à Albert Gudmundsson (1-1, 51e). Finalement, le coaching de Claudio Ranieri allait s’avérer payant. Autre entrant à la pause, Gabriele Zappa libérait les siens après l’heure de jeu (2-1, 69e). Avec cette victoire (2-1), Cagliairi remonte à la 17e place. Le Genoa est 15e.