Ligue 2 : Saint-Etienne résiste à Annecy et grimpe provisoirement sur le podium

Par Victor Garlan
L'ASSE célèbre contre Troyes @Maxppp

En ouverture de la 26e journée de Ligue 2, l’AS Saint-Etienne recevait Annecy à Geoffroy-Guichard, ce samedi. Après avoir créé la sensation en terrassant Angers lors de la journée précédente, l’ASSE se devait de confirmer son regain forme face à une équipe savoyarde qui a perdu ses deux dernières rencontres en championnat.

Classement live Ligue 2

3 ASSE ASSE 60 34 17 18 6 10 43 26
16 Annecy Annecy 39 34 -3 10 9 15 41 44

Confrontés à des Reds trop approximatifs aux avant-postes, les hommes d’Olivier Dall’Oglio ont dominé leurs adversaires grâce à des buts d’Irvin Cardona (1-0, 10e), déjà auteur d’un doublé dans l’Anjou le week-end dernier, et d’Ibrahim Sissoko (2-0, 41e) même si Samuel Ntamack a enflammé la fin de partie en réduisant la marque sur penalty (2-1, 86e), en vain. Avec ce résultat, le club du Forez se hisse provisoirement sur le podium. De son côté, Annecy enchaîne avec une troisième défaite de rang et demeure à une préoccupante 19e place. Seul point noir au tableau sur les Verts, la sortie pour cause de blessure du capitaine Anthony Briançon à l’heure de jeu (62e).