Par Chemssdine Belgacem
Serie A : Luis Muriel et l’Atalanta Bergame crucifient l’AC Milan en fin de match @Maxppp

C’était le choc de ce samedi en Serie A. Bien que neuvième au classement, l’Atalanta Bergame recevait l’AC Milan, troisième, dans une rencontre qu’il fallait gagner pour les deux équipes. Dominateurs et ayant la possession du ballon en première période, les Rossoneri n’ont pas su faire la différence face à des Bergamasques tenaces défensivement. Ce sont d’ailleurs les hommes de Gian Piero Gasperini qui vont faire la différence en premier grâce à Ademola Lookman (1-0, 38e). Milan s’est finalement rattrapé juste avant la mi-temps grâce à l’inévitable Olivier Giroud, auteur de son 8e but cette saison en Serie A (1-1, 45+3e).

9 Fiorentina Fiorentina 50 34 12 14 8 12 51 39

Au retour des vestiaires, la rencontre est repartie sur un rythme emballant. L’insatiable Lookman, intenable ce soir, a remis l’Atalanta devant juste avant l’heure de jeu (2-1, 55e). Charles de Ketelaere, qui affrontait l’équipe par qui il est prêté, était proche d’enterrer les Lombards (58e). Et alors que Mike Maignan a été l’auteur d’une parade fantastique quelques minutes auparavant, l’AC Milan est revenu dans la partie une deuxième fois grâce à la finition à bout portant de Luka Jovic (2-2, 79e). On se dirigeait vers un match nul qui n’arrangeait personne mais les derniers instants de la rencontre auront finalement été épiques. Alors que Davide Calabria, le capitaine rossoneri, a été expulsé pour un deuxième carton jaune (90+3e), Luis Muriel, lancé par Gasperini à la 82e minute, a assassiné les Milanais dans les dernières minutes du temps additionnel d’une astucieuse talonnade du droit (3-2, 90+5e).