Serie A : victorieux à Rome, le Bologna de Thiago Motta se rapproche de la C1

Par Valentin Feuillette
Thiago Motta sur le banc de touche de Bologne @Maxppp

Suite de la 33ème journée de Serie A ce lundi soir. L’AS Roma accueillait le club de Bologne, sur sa pelouse du stadio Olimpico. Cette rencontre était l’occasion pour les visiteurs d’entamer une accélération dans la course à l’Europe, alors que les hommes de Thiago Motta espèrent empocher un ticket pour la Ligue des Champions. Objectif similaire pour les troupes de Daniele De Rossi. La première période a été assez partagée entre les deux écuries italiennes avec un rythme assez élevé et plusieurs occasions des deux côtés. La tendance a basculé pour les Rossoblù avec l’ouverture d’Oussama El Azzouzi (14e) avant que Joshua Zirkzee double la mise avant la pause (45e).

4 Bologne Bologne 63 34 22 17 12 5 49 27
5 Rome Rome 59 34 20 17 8 9 61 41

En seconde période, la bataille faisait encore rage avec la réduction du score de l’attaquant iranien, Sardar Azmoun (56e). Mais Bologne n’a pas tremblé et s’est mis à l’abri grâce à la réalisation signée Alexis Saelemaekers (65e) pour verrouiller la victoire des visiteurs (1-3). Au classement, Bologne prend des précieux points dans le championnat italien et conforte sa 4ème place, tandis que la Roma reste en bonne posture en Serie A avec sa 5ème position. Le week-end prochain, les Rossoblù accueilleront l’Udinese de Fabio Cannavaro, alors que les Giallorossi se déplaceront à Naples pour un match capital, lors de la 34ème journée italienne.