Ligue Europa, barrage aller : le Celtic Glasgow fait le travail contre l'AZ Alkmaar

Les joueurs du Celtic célèbrent un but @Maxppp

Après avoir été éliminé du tour préliminaire de la Ligue des Champions face à Midtjylland, le Celtic Glasgow affrontait ce mercredi soir l'AZ Alkmaar dans le cadre du match aller des barrages de la Ligue Europa. Les joueurs de l'entraîneur grec Ange Postecoglou, arrivé sur le banc en juin dernier, se sont imposés à domicile pour la première manche (2-0). Le match retour se déroulera à l'AFAS Stadion jeudi prochain à 20h15.

Les Hoops se montraient dangereux dès le début de la rencontre, ayant profité de quelques moments d'inattention de la défense néerlandaise. Ils avaient attendu la fin du premier quart heure pour ouvrir le score grâce à leur attaquant japonais Kyogo Furuhashi, d'une belle reprise au second poteau (12e). L'AZ Alkmaar s'offrait de nombreuses occasions, mais la nouvelle recrue des locaux Joe Hart restait vigilant. Bien servi par le buteur nippon, l'Écossais James Forrest inscrivait le but du break en seconde période d'une frappe détournée par le défenseur adverse Timo Letschert (61e).