D1 Arkema : l’OL revient in extremis contre le PSG

Par Chemssdine Belgacem
Tabitha Chawinga @Maxppp

Choc au sommet en D1 Arkema ce dimanche soir au Groupama Stadium. Leader autoritaire du championnat avec 14 victoires en autant de rencontres, l’OL recevait son dauphin, le PSG. Bien plus en difficulté cette saison, les Parisiennes avaient l’opportunité de freiner l’incroyable série des Fenottes en cas de victoire ou de nul ce soir. Et après une première période soporifique dans l’antre décinoise, Paris a réalisé le hold-up parfait au retour des vestiaires.

Dominatrices, les joueuses de Sonia Bompastor ont été surprises au terme d’un contre supersonique conclu par un extérieur du pied inspiré de Tabitha Chawinga (0-1, 66e). Malgré les assauts rhodaniens en fin de rencontre, les joueuses de la capitale ont cru aller chercher une victoire de prestige. Finalement, Elisa De Almeida a inscrit un but contre son camp après un superbe travail de Delphin Cascarino (1-1, 90+1e). Un crève-cœur pour le PSG qui avait l’opportunité de revenir à sept unités de l’OL. Les locales limitent la casse et perdent leurs premiers points de la saison en championnat.