MLS : le New York City FC champion pour la première fois de son histoire

Jesus Medina sous les couleurs du New York City FC @Maxppp

Dans la nuit de samedi à dimanche, le New York City FC a été sacré champion de MLS après avoir battu les Portland Timbers, tenants du titre après leur victoire lors du tournoi MLS Is Back organisé durant la pandémie. C'est la première fois que la franchise new-yorkaise remporte ce trophée depuis sa création en 2013, deux ans avant d'acquérir le statut professionnel.

Si son meilleur buteur argentin Valentin Castellanos avait d'abord ouvert le score en fin de première période (1-0, 41e), les Bronx Blues s'étaient faits surprendre en toute fin de rencontre par le Chilien Felipe Mora (1-1, 90e+4). S'en est suivi une séance de tirs au but marquée par trois ratés sur les quatre premières tentatives, avant que le Péruvien Alexander Callens ne scelle la victoire du NYCFC en qualité de cinquième tireur.