Le classement des top buteurs européens

Jamie Vardy se place dans le classement des top buteurs européens @Maxppp

Ce week-end n'a pas dérogé à la règle puisque les meilleurs buteurs du continent se sont illustrés. Robert Lewandowski a encore une fois marqué tout comme Ciro Immobile, Jamie Vardy et l'inusable Sergio Agüero.

Comme chaque lundi nous vous dévoilons le classement des meilleurs buteurs européens. Et comme à chaque bilan, un homme domine de la tête et des épaules la concurrence : Robert Lewandowski. L'attaquant polonais a tout simplement marqué au minimum un but lors de chacune des dix premières journées de Bundesliga. Ce week-end, il a fait parler la poudre contre l'Eintracht Francfort. Cela n'a toutefois pas pu empêcher le Bayern Munich de s’incliner 5-1 face aux Adler. Il compte 14 réalisations à son actif. Pour autant, il doit se méfier, car derrière lui, un homme revient à vive allure.

Double buteur en milieu de semaine contre le Torino (4-0) et auteur d'un pion contre l'AC Milan hier (2-1), Ciro Immobile remonte à la deuxième place. Une forme éclatante pour l'attaquant italien qui affiche désormais l'excellent ratio de 13 buts en 11 matches. Le podium est complété par Junior Moraes. Préservé ce week-end en vue de la Ligue des Champions par le Shakhtar Donetsk, l'Ukrainien conserve un très bon bilan de 11 buts en 12 matches.

À lire Scandale en Argentine pour le match River Plate-Boca Juniors

Jamie Vardy sur sa lancée

Actuellement blessé à la malléole, Donyell Malen n'a pas pris part aux deux dernières rencontres du PSV Eindhoven en championnat. Il reste quatrième avec 10 buts en 10 matches. Jamie Vardy suit au cinquième rang. Toujours aussi décisif à 32 ans, le buteur de Leicester a encore trouvé la faille ce dimanche face à Crystal Palace (2-0). Une nouvelle réalisation qui porte son total à 10 buts en 11 matches. Dieumerci Mbokani est sixième suite à un but lors de la défaite des siens contre Mouscron-Péruwelz.

N'ayant pas marqué, Eldor Shomurodov (FK Rostov) et Aleksandr Sobolev (Krylya Samara) restent néanmoins moins placés et représentent le championnat russe. Décisif contre Southampton (victoire 2-1), Sergio Agüero a retrouvé le chemin des filets avec Manchester City. Il compte 9 buts en 10 matches tout comme Wissam Ben Yedder, resté muet hier soir contre l'AS Saint-Étienne. Papiss Demba Cissé (Alanyaspor), Adis Jahovic (Yeni Malatyaspor), Artem Dzyuba (Zenit), Romelu Lukaku (Inter), Timo Werner (RB Leipzig) et Tammy Abraham (Chelsea) échouent aux portes du top 10 avec 9 réalisations.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 04/11/2019 :

• 1) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) - 14 buts en 10 matches (871 minutes)

• 2) Ciro Immobile (29 ans/Lazio/Italie) - 13 buts en 11 matches (847 minutes)

• 3) Junior Moraes (32 ans/Shakhtar Donetsk/Ukraine) - 11 buts en 12 matches (948 minutes)

• 4) Donyell Malen (20 ans/PSV Eindhoven/Pays-Bas) - 10 buts en 10 matches (869 minutes)

• 5) Jamie Vardy (32 ans/Leicester/Angleterre) - 10 buts en 11 matches (990 minutes)

• 6) Dieumerci Mbokani (33 ans/Antwerp/RD Congo) - 10 buts en 13 matches (1165 minutes)

• 7) Eldor Shomurodov (24 ans/FK Rostov/Ouzbékistan) - 10 buts en 15 matches (1307 minutes)

• 8) Aleksandr Sobolev (22 ans/Krylia Samara/Russie) - 10 buts en 15 matches (1335 minutes)

• 9) Sergio Agüero (31 ans/Manchester City/Argentine) - 9 buts en 10 matches (665 minutes)

• 10) Wissam Ben Yedder (29 ans/AS Monaco/France) - 9 buts en 10 matches (746 minutes)