Serie A : la Fiorentina assure face à Cagliari

Par Léo Scalco
Nicolas Gonzalez sous le maillot ce la Fiorentina @Maxppp

La dernière affiche de la 7ème journée de Serie A offrait une confrontation intéressante, même si à priori déséquilibrée sur le papier, entre la Fiorentina et Cagliari au stade Artemio-Franchi de Florence. En cas de victoire face à la lanterne rouge, les locaux pouvaient d’ailleurs revenir sur les équipes de tête du championnat italien. Un enjeu bien pris en compte par les joueurs de Vincenzo Italiano qui prenaient rapidement le contrôle de la rencontre grâce à une ouverture du score très précoce.

Classement général Serie A

1 Inter Milan Inter Milan 86 33 61 27 5 1 79 18
2 Milan Milan 70 34 25 21 7 6 64 39
3 Juventus Juventus 65 34 21 18 11 5 47 26
4 Bologne Bologne 62 33 22 17 11 5 48 26
5 Rome Rome 58 33 20 17 7 9 59 39

En effet, si Nicolas Gonzalez lançait idéalement ses coéquipiers en marquant le premier but de ce match peu après le coup d’envoi (3e, 1-0), le malheureux Alberto Dossena inscrivait un but contre son camp pour lancer idéalement les Florentins vers la victoire (21e, 2-0). En fin de match, M’bala Nzola parachevait même le succès des siens (90e+4, 3-0). Un match qui permet donc à la Fiorentina de retrouver la 5ème place de Serie A. Cagliari, de son côté, reste bon dernier du championnat italien.