Liga : Jorge Sampaoli s'offre son premier succès avec Séville à Majorque

Par Valentin Feuillette
Jorge Sampaoli @Maxppp

Le Séville FC se déplaçait samedi soir aux Baléares pour y affronter Majorque, au Visit Mallorca Stadium, lors de la 9ème journée de Liga. Les Andalous ont remporté la rencontre (0-1) sans briller contre les Bermellones. La première période n'a été guère passionnante, alors que les Andalous n'ont tenté aucune frappe sur les 45 premières minutes. Majorque a testé le gardien sévillan Bono trois fois, avec deux tirs mais sans jamais imposer une vraie domination. A la pause, les deux équipes combinaient déjà un total de 18 fautes et l'arbitre de la rencontre Javier Iglesias Villanueva avait sorti quatre cartons jaunes : Gonzalo Montiel (28e), Marcao (35e), Inigo Ruiz De Galarreta (36e) et Erik Lamela (45e). Pas grand chose donc à se mettre sous la dent dans cette entame malgré les deux tirs cadrés majorquais, dans le sillage de Abdón Prats.

La seconde mi-temps a été sur la continuité de la première : aucune tentative de part et d'autre de la pelouse du Visit Mallorca Stadium jusqu'à la 53ème minute où sur une offrande d'Isco, Nemanja Gudelj est venu ouvrir le score pour le Séville FC. Les Andalous ont pris les devants dans la rencontre sur leur première frappe tentée. Les hommes de Javier Aguirre n'ont pas réussi à se procurer une seule occasion franche, voire même d'opportunités réelles malgré trois tirs tardifs. Un match qui ne restera pas dans les annales de la Liga avec seulement cinq tirs au total. Au classement, les joueurs de Sampaoli font un bon géant pour s'installer à la 13ème place, juste devant Majorque. Les deux adversaires du jour ont désormais le même nombre de points. Le weekend prochain, Majorque se rendra au Pays Basque pour jouer contre la Real Sociedad, tandis que Séville accueillera Valence pour un beau duel du championnat espagnol.