L1 : accroché à Toulouse, Nantes se rapproche de la Ligue 2

Jean-Charles Castelletto  @Maxppp

Prévu à 15 heures dans le traditionnel multiplex du dimanche après-midi, la rencontre entre le FC Nantes, relégable, et le TFC a été retardée de 1h30 en raison d’un colis suspect. Dix-septième au coup d’envoi, le FCN se devait de l’emporter pour sortir de la zone rouge. En face, les Violets pouvaient doubler Montpellier au classement. Dans une première période vivante, aucune des deux formations ne parvenait cependant à faire la différence, et ce malgré une barre transversale touchée par Moutoussamy (22e).

Au retour des vestiaires, Toulouse accélèrerait mais ni Dallinga (53e, 84e) ni Ratao (57e) ne trouvaient la faille. En souffrance, les Nantais résistaient et finissaient par retrouver un peu d’allant offensif. En vain. Malgré les remplacements effectués des deux côtés, le tableau d’affichage n’évoluait pas. Avec ce score nul et vierge (0-0), Toulouse est toujours 13e. De son côté, le FC Nantes reste à une dangereuse 17e place, synonyme de descente en Ligue 2.

13 Toulouse Toulouse 48 38 -6 13 9 16 51 57
16 Nantes Nantes 36 38 -18 7 15 16 37 55