Qualifs CAN 2023 : déjà qualifiée, la RD Congo domine le Soudan

Par Jordan Pardon
Cédric Bakambu sous les couleurs de l'OM @Maxppp

2 ans après sa désillusion au Cameroun, la République Démocratique du Congo va renouer le fil de son histoire avec la CAN. Confrontés au Soudan ce samedi au Stade des Martyrs de Kinshasa, qui aura fait salle comble au point de voir la rencontre être retardée d’environ 40 minutes, manifestement pour des problèmes de logistique, les Léopards se sont imposés 2-0.

Déjà assurés d’être qualifiés à la mi-temps grâce à la victoire en parallèle de la Mauritanie face au Gabon (2-1), les joueurs de Sébastien Desabre auront joué le jeu jusqu’au bout grâce à des réalisations de Théo Bongonda puis de Fiston Mayele en toute fin de rencontre. Une victoire encourageante, la troisième consécutive sans encaisser de buts, à désormais moins de 4 mois du début de la CAN.