CAN U23 : le Maroc renverse d’entrée la Guinée

Par Hanif Ben Berkane
Abde Ez avec le Maroc. @Maxppp

La Coupe d’Afrique des Nations U23 a officiellement débuté ce samedi au Maroc avec la première rencontre opposant les Lions de l’Atlas, à domicile, à la Guinée. Pour rappel, cette compétition qualifie pour les Jeux Olympiques de Paris en 2024 (les trois premiers obtiennent leur place). Il y avait donc de l’enjeu surtout pour le Maroc chez lui et qui se présentait avec des visages connus comme Abde Ez, Benjamin Bouchouari, Bilal El Khannouss ou encore Ibrahim Salah et Oussama Targhalline.

Pourtant, dans cette rencontre, c’est bien la Guinée qui ouvrait le score en fin de première période. Le coup franc de Algassime Bah était mal repoussé par le gardien Alaa Bellaarouch (0-1, 45e). Il a fallu attendre le retour des vestiaires pour voir les Marocains montrer un meilleur visage à l’image d’Abde Ez. L’attaquant du Barça obtenait et transformait lui-même le penalty de l’égalisation (1-1, 63e). Malgré des occasions en fin de match, le score ne bougera plus… Du moins jusqu’à la dernière seconde. Car le Maroc obtenait un nouveau penalty dans les ultimes secondes que transformait encore Abde Ez (2-1, 90e+6). Le Maroc évite le pire.