Jupiler Pro League : Anderlecht s’en sort bien à Mouscron

Par Alexis Pereira
Lukas Nmecha sous le maillot des Espoirs allemands @Maxppp

Anderlecht s'est fait peur. Mené dès le début de la rencontre sur la pelouse de Mouscron, après l'ouverture du score du Portugais Bruno Xadas (18e), les Mauves ont dû batailler pour finalement égaliser en toute fin de match sur un penalty de son jeune buteur allemand Lukas Nmecha (90e +4). Le 12e but de la saison pour l'espoir prêté par Manchester City.

Dans les autres rencontres de la soirée, Antwerp s'est tranquillement imposé du côté d'Eupen (0-2), avec notamment un but du Soulier d'Or Lior Refaelov. Malines l'a de son côté remporté en déplacement à Waasland-Beveren (2-3), grâce à un doublé de son Ukrainien Marian Shved.

Les rencontres de la soirée :

• Eupen 0-2 Antwerp (Refaelov 18e , Seck 28e)

• Waasland-Beveren 2-3 Malines (Faucher 60e, 70e - Walsh 9e, Shved 26e et 90e +2)

• Mouscron 1-1 Anderlecht (Xadas 18e - Nmecha 90e +4)