Eredivisie : le NEC Nimègue met fin à l’incroyable série du PSV Eindhoven

Par Chemssdine Belgacem
Johan Bakayoko avec le PSV Eindhoven @Maxppp

C’était devenu une norme aux Pays-Bas. Les journées d’Eredivisie passaient et le PSV Eindhoven ne perdait pas. Invaincue lors des 26 premières rencontres du championnat néerlandais, la formation de Peter Bosz se déplacait donc avec confiance ce samedi sur la pelouse de NEC Nimègue. Et face à une équipe qui joue les places européennes, les coéquipiers de Johan Bakayoko ont concédé leur première défaite de la saison en championnat.

6 NEC NEC 47 31 12 12 11 8 59 47

Pourtant mis sur de bons rails grâce à l’ailier belge à la 20e minute de jeu (0-1), le PSV a été piégé au retour des vestiaires alors que Lasse Schone avait égalisé juste avant la mi-temps sur penalty (1-1, 43e). En effet, Kodai Sano (2-1, 49e) puis Sylla Sow (3-1, 63e) ont permis au NEC de s’offrir ce succès de prestige qui leur permet d’être cinquième d’Eredivisie. Le PSV a notamment fait face à un terrible manque d’efficacité avec 27 tirs pour un seul petit but (6 tentatives ont été cadrées).