Chelsea : le soulagement de José Mourinho

Par Rodolphe Koller

C'est au forceps que Chelsea l'a emporté face à Norwich samedi après-midi grâce à un but signé Diego Costa (1-0). José Mourinho le sait bien, et savourait donc l'essentiel à l'issue du match, c'est à dire les trois points, au micro du diffuseur de la rencontre :

«On a joué suffisamment bien pour ne pas jouer les quatre dernières minutes sous pression. En première mi-temps nous devons gagner. En seconde, nous devons marquer avant et après notre but. L'occasion qu'on rate en fin de première période est incroyable. On touche le poteau juste après l'ouverture du score, ce qui aurait tué le match. Et après on tombe dans ces situations fragile où l'on se dit qu'on manque cruellement de chance. On se met dans une situation où l'équipe qui n'avait que rarement passé la ligne médiane peut avoir une touche, un corner ou un rebond dans les quatre dernières minutes et on peut perdre bêtement deux points, ce qui n'aurait été absolument pas mérité. Sans avoir fait un match phénoménal, nous avons été solides, nous avons bien joué. Nous avons montré le désir de gagner, et nous l'avons fait, ce qui est très important actuellement», a expliqué le Special One.