Serie A : la Sampdoria grimpe sur le podium !

10e journée en Serie A avec quatre rencontres prévues à 15h. Le Chievo Vérone se déplace sur la pelouse d'un promu de l’an passé, Sassuolo. La Samp, quant à elle, accueille la Fiorentina. Les deux autres matchs concernaient le Torino qui jouait l’Atalanta Bergame, à Turin, et enfin, le Genoa qui rendait visite à l’Udinese.

Deux matchs nul et vierges sont à signaler. La rencontre du Chievo Vérone, contre Sassuolo, et du Torino, face à l’Atalanta (0-0). Dans les deux autres parties, la Sampdoria de Gênes a dominé la Fiorentina (3-1) grâce à Palombo (27e), Rizzo (43e) et Eder (78e), pourtant Savic avait entretenu un espoir après avoir réduit le score juste avant la mi-temps (45e). L’Udinese s’est inclinée de son côté face au Genoa (2-4). Di Natale avait pourtant ouvert le score d’entrée (1e), et Widmer avait égalisé à (2-2) à la (41e). Marchese (22e), Falqué (24e), Matri (54e) et Kucka (87e) ont permis la victoire des siens. Au classement, la Sampdoria monte sur le podium et réalise l’affaire de l’après-midi, tout comme le Genoa, qui grappille quatre places et se retrouve 5e, avant la rencontre du Milan AC ce soir, qui peut récupérer sa place en bronze. Le Chievo Vérone ferme la marche à la dernière place.

Cliquez ici pour retrouver le classement de Serie A.