Serie A : Pogba arrache la victoire pour la Juve

Par Julien Hippolyte

Après un match très disputé, la Vieille Dame s’est imposé contre le Milan AC, à San Siro, sur le score de 2-1, et décourage un peu plus ses poursuivants. La Juv peut notamment remercier son ange gardien Gigi Buffon et Paul Pogba auteur du but victorieux. Avec ce succès et un 22e match sans défaite en Serie A, les Turinois possèdent provisoirement 9 points d'avance sur Naples qui reçoit le Hellas Verone ce dimanche (15h).

Car après une entame de match très équilibrée ce sont pourtant les Rossoneri qui ouvraient le score grâce à Alex (18e). La Juv égalisait sans tarder au terme d'une belle action collective. Suite à un long dégagement de Buffon, Morata décalait Mandzukic à l’entrée de la surface, qui n’avait plus qu’à terminer le travail (28e). En seconde période, Pogba trouvait d'abord le poteau sur coup-franc mais finissait par rectifier la mire et offrir la victoire à son équipe (65e). C’est le septième succès d’affilé de la Juventus sur le Milan AC en championnat, un record dans l’histoire des confrontations entre les deux équipes.