Amical : un Brésil à deux visages s'impose en République Tchèque

Par Constant Wicherek

Outre l'Argentine qui affrontait le Maroc dans le cadre d'une rencontre amicale à Tanger, le Brésil jouait aussi un match sans réel enjeu ce mardi soir, mais en Europe, dans le Stade du Slavia Prague en République Tchèque.

Très empruntés en première mi-temps, les Auriverdes perdaient tous leurs duels face à des Tchèques plutôt agréables à regarder jouer. Ce n'est donc pas étonnant de voir les locaux ouvrir la marque par l'intermédiaire de Pavelka sur une passe de Schick (1-0, 37e). Mais au retour des vestiaires, ce fut une tout autre histoire. En effet, Roberto Firminio remettait les deux équipes dos à dos (1-1, 49e). Dans une fin de match sans réel temps mort, les Brésiliens allaient à nouveau trouver la faille par l'intermédiaire de Gabriel Jesus sur un caviar de Neres, qui fêtait sa première sélection (1-2, 83e). Gabriel Jesus s'offrait même un doublé peu de temps après (1-3, 90e). Tite peut donc fêter sa victoire.

Revivez le film du match sur notre live.