BL : le Bayern Munich cartonne Düsseldorf, Mönchengladbach cale à Berlin

Par Antoine Grasland

Après le nul obtenu à l'arraché du Borussia Dortmund vendredi soir (3-3), la 12e journée de Bundesliga se poursuivait ce samedi. En difficulté depuis le début de la saison, le Bayern Munich a offert un véritable récital cet après-midi avec un carton (4-0) contre le Fortuna Düsseldorf. Une victoire qui permet aux Bavarois de monter sur la deuxième place du classement (24 pts). Car dans le même temps, le leader (25 pts), le Borussia Mönchengladbach s'est incliné sur la pelouse de l'Union Berlin (0-2).

Dans les autres rencontres du jour, Schalke 04 est allé s'imposer à Brême (2-1) avec notamment un but d'Amine Harit. Une victoire qui permet aux Knappen de se retrouver à égalité de points de Fribourg (22 unités) en quatrième position. Fribourg, justement, a concédé le nul contre le Bayer Lerverkusen (1-1) où un autre Français s'est distingué. En effet, Moussa Diaby, l'ancien Parisien, a égalisé pour les locaux. Enfin, c'est Wolfsburg qui a facilement disposé de l'Eintracht Francfort (2-0). Avec ce succès, les Loups sont septièmes (20 pts), Francfort pointe en dixième position (17 pts).

Les résultats de l'après-midi :

Werder Brême 1-2 Schalke 04 : Osako (80e) ; Harit (43e), Raman (53e).

Fortuna Düsseldorf 0-4 Bayern Munich : Pavard (11e), Tolisso (27e), Gnabry (34e), Coutinho (70e).

Eintracht Francfort 0-2 Vfl Wolfsburg : Weghorst (19e), Joao Victor (65e).

Bayer Leverkusen 1-1 SC Fribourg : Diaby (36e) ; Holer (5e).

Union Berlin 2-0 Borussia Mönchengladbach : Ujah (15e), Andersson (90+2e).