L’Ipod, le 12e homme de Manchester United

Par Alexis Toledano

2009 pourrait être l’année de Manchester United. Déjà vainqueur en championnat et en Ligue des Champions l’année passée, les Red Devils sont en route pour un quadruplé historique. En position très favorable en championnat, et toujours qualifiés en Coupe d’Europe et en Cup, les hommes de Ferguson ont brandi ce week-end un second trophée (après la victoire en coupe du monde des clubs) en remportant la Coupe de la Ligue.

Une victoire arrachée aux tirs au but face à Tottenham, que les Mancuniens doivent en grande partie à leur gardien, Ben Foster, et à… son iPod. Le jeune portier anglais, suppléant de Van der Sar, a en effet été briefé via une vidéo sur son iPod sur les précédentes séances de tirs aux buts des Spurs, assure le Times. Cette formation accélérée a visiblement porté ses fruits, Manchester dominant Tottenham 4-1 dans cet exercice.