Ligue 2 : Grenoble intègre le Top 5, l'AC Ajaccio réalise une belle opération

Après cette trêve internationale, la Ligue 2 reprenait ses droits ce vendredi soir avec le multiplex de la 11e journée. Opposé à l'AS Nancy Lorraine, Grenoble a réussi à s'imposer au stade Marcel-Picot sur le score de 2-1. Vandenabeele (38e) et Sotoca (67e) ont marqué pour le GF38 alors que Diagne avait égalisé (48e). Leader, le FC Metz affronte encore Niort puisque le match a été interrompu plusieurs minutes pour une coupure de courant. La rencontre a finalement repris aux alentours de 21h30.

Dans la deuxième partie de tableau, l'AC Ajaccio, 17e avant cette journée, a réalisé un joli coup. Le club corse a en effet dominé sur ses terres Le Havre (3-2). Cette victoire permet à l'ACA de prendre la quatorzième place. De son côté, Auxerre a battu Béziers (2-0) pour ne compter qu'un point de retard sur le premier non relégable, Châteauroux, qui a fait match nul contre le Paris FC (0-0).

Les résultats de la soirée :

• AC Ajaccio 3-2 Havre AC : Gimbert (39e), Tramoni (45e+1), Nouri (49e) ; Gory (58e), Bain (66e)

• AJ Auxerre 2-0 AS Béziers : Van Boto (46e), Merdji (54e)

• Clermont Foot 0-0 Red Star FC

• FC Metz - Chamois Niortais (en cours)

• AS Nancy Lorraine 1-2 Grenoble Foot 38 : Diagne (48e) ; Vandenabeele (38e), Sotoca (67e)

• US Orléans 1-0 Valenciennes FC : Lauriente (75e)

• Paris FC 0-0 Châteauroux

• ESTAC Troyes 1-2 FC Sochaux-Montbéliard : Mbeumo (42e) ; Demirovic (67e, 70e)