Serie A : l'Udinese domine Sassuolo

Par Lucas Billard

En attendant les rencontres de 15h en Italie ou encore le choc opposant l'AS Rome à la Juventus ce dimanche soir, l'Udinese (13e) accueillait Sassuolo (14e) dans une rencontre de deuxième partie de tableau. Les Friulani ont rapidement pris les devants sous les yeux de leurs supporters. Stefano Okaka, l'attaquant italien prêté par Watford, ouvrait le score d'une tête puissante sur un corner de Rolando Mandragora, après validation du VAR (1-0, 14e).

Au retour des vestiaires, Ken Sema, lui aussi prêté par les Hornets, faisait le break pour les locaux d'une frappe parfaitement croisée ne laissant aucune chance au gardien adverse (2-0, 68e). En toute fin de match, Rodrigo De Paulo parachevait définitivement le succès de l'Udinese (3-0, 90+1). Les hommes de Luca Gotti enchaînent une troisième victoire consécutive Serie A, prennent 5 points d'avance sur leur adversaire du jour et grappillent deux places au classement (11e, 24 points). Cette lourde défaite est en revanche la troisième concédée d'affilée pour Sassuolo (14e, 19 points), qui ne compte que 4 points d'avance sur le 1er non relégable, Lecce.