Serie A : la Juventus nouveau leader, la Lazio obtient le nul sur le fil !

Alors que Naples doit négocier un déplacement périlleux ce soir (20h45) contre l'Inter Milan, la Juventus avait l'occasion de s'emparer du fauteuil de leader. Contre l'Udinese, les Bianconeri devaient néanmoins faire le travail. Dominateurs mais peu dangereux, les Piémontais s'en remettaient à Paulo Dybala pour ouvrir le score sur coup-franc (1-0; 20e). En fin de première période, Gonzalo Higuain pouvait inscrire le but du break mais sa tentative était repoussé par Bizzarri (38e).

Ce n'était que partie remise puisque Paulo Dybala s'offrait un doublé en début de seconde période (2-0; 49e). Un avantage suffisant puisque la Juventus s'impose 2-0 et devient leader provisoire de la Serie A. Dans les autres rencontres, la Lazio a obtenu le match nul en toute fin de match contre Cagliari (2-2) tandis que la Sampdoria s'est lourdement inclinée contre Crotone (4-1). L'Atalanta a battu Bologne (1-0) alors que Sassuolo et la Spal se sont quittés sur un match nul (1-1).