Ligue 1 : Rennes chute encore, Lens revient de loin, Lorient en patron

Lens et Lalaïna Nomenjanahary reviennent de loin @Maxppp

Opposé à Bastia, Rennes s'est encore incliné (2-0). Lens est parvenu à arracher le match nul au bout du suspens (3-3) et Lorient s'est imposé, sans trop forcer, face à Metz (3-1).

Suite de la 18e journée de Ligue 1 ce soir. Après la claque reçue face à Montpellier (0-4), le Stade Rennais avait à cœur de retrouver le chemin de la victoire. Et cela passait par un déplacement à Bastia. Et ce sont finalement les Corses qui se sont imposés. Au terme d'un match engagé mais pauvre en buts, le SC Bastia s'est imposé grâce à une réalisation de Boudebouz (1-0, 45e+1) et à un but de Cahuzac (2-0, 81e). Douche froide pour les Rennais qui perdent des points importants dans la course à l'Europe.

Dans le même temps, Montpellier accueillait Lens à l'Altrad Stadium. Les Montpelliérains ouvraient le score rapidement dans la partie par l'intermédiaire de Morgan Sanson (1-0, 1e). Les Héraultais allaient faire trébucher Lens une deuxième fois, par Barrios (2-0, 16e), mais Valdivia (2-1, 18e) maintenait les siens à une distance raisonnable. Les Artésiens n'allaient pas lâcher et Guillaume trouvait l'égalisation sur une jolie tête (2-2, 35e). Malgré la vaillance des Lensois, Montpellier allait se montrer réaliste en prenant l'avantage grâce à Mounier (3-2, 62e). Grâce à leur abnégation, les Lensois revenaient dans la partie. C'est Touzghar qui égalisait (3-3, 79e) et qui offrait le point du nul aux Nordistes.

À lire JT Foot Mercato : Luis Enrique ne lâche pas Randal Kolo Muani

Enfin, Lorient a pris la mesure de Metz, assez facilement (3-01. Ayew (13e) donnait un avantage prématuré aux Bretons avant que la sensation Guerreiro n'aggrave le score (37e). En fin de période, un but de Jeannot venait crucifier les Lorrains (3-0). Pour l'anecdote, Nbakoto réduisait l'écart pour les Messins (3-1, 46e). De son côté, Reims est parvenu à disposer d'Evian TG (3-2). Diego ouvrait le score pour les Reimois (1-0, 14e) avant que Wass (1-1, 55e) et Cambon (1-2, 69e) ne donnent l'avantage à Evian. En fin de partie, un but de Mandi (2-2, 78e) remettait les deux équipes sur le même plan, mais le doublé de Diego (3-2, 80e) offrait la victoire aux Champenois.

Retrouvez le classement de Ligue 1 en cliquant ici

Tous les résultats de la soirée :

• Reims 3 - 2 Evian TG Diego (14e, 80e) pour Reims, Mandi (78e) ; Wass (55e), Cambon (69e) pour ETG

• Montpellier 3 - 3 Lens Sanson (1e), Barrios (16e), Mounier (62e) pour Montpellier ; Valdivia (18e), Guillaume (35e), Touzghar (79e) pour Lens

• Lorient 3 - 1 Metz Ayew (13e), Guerreiro (37e), Jeannot (45e+1) ; Nbakoto (46e)

• Bastia 2 - 0 Rennes Boudebouz (45e+1), Cahuzac (81e)