PL : Leeds bat Burnley sur le fil, Brighton s'impose à Everton, Aston Villa tombe à Brentford

Jack Harrison célèbre son but avec Leeds @Maxppp

Suite de la 21e journée de Premier League avec un multiplex de trois rencontres à 15 heures. Brentford a stoppé sa série de trois défaites consécutives toutes compétitions confondues à domicile en battant Aston Villa (2-1). L'attaquant anglais Danny Ings a d'abord ouvert le score juste après le premier quart d'heure de jeu (16e), avant que l'ancien Lorientais Yoane Wissa ne remette les deux équipes à égalité la marque en première période (42e). Le but de Mads Roerslev Rasmussen a permis d'offrir les trois points aux Bees (83e), qui passent devant leur adversaire du jour (12e, 23 points).

Brighton est parti s'imposer sur le terrain d'Everton (3-2), en grande difficulté sportivement depuis plusieurs semaines. Les Seagulls s'en sont remis à leur Argentin Alexis Mac Allister, auteur d'un doublé (3e, 71e), et Dan Brun (21e). Le retour de Dominic Calvert-Lewin après plusieurs mois d'absence n'a pas été décisif, même si Anthony Gordon a trouvé le chemin à deux reprises (53e, 76e). Enfin, Leeds s'est fait peur mais a finalement battu Burnley (3-1). Jack Harrison a d'abord montré le chemin en fin du premier acte (39e), suivi du but égalisateur de Maxwell Cornet sur coup-franc (54e). Stuart Dallas (77e) et Daniel James (90e+2) ont redonné l'avantage aux Peacocks dans le dernier quart d'heure de la rencontre.