Serie A : le Napoli chute encore à Empoli

Par Justin Schroeder
Victor Osimhen @Maxppp

Avec une cinquième place qualificative pour la Ligue des Champions en ligne de mire, Naples se déplaçait sur la pelouse de Empoli dans le cadre de la 33e journée de Serie A, ce samedi. Si les Napolitains espéraient reprendre leur marche en avant en championnat, ils ont une nouvelle fois connu la défaite (1-0). Cueilli à froid par Alberto Cerri (4e), auteur de son premier but de la saison, le champion d’Italie en titre n’a jamais été en capacité de réagir et la domination des joueurs de Francesco Calzona s’est avérée stérile.

Classement live Serie A

10 Naples Naples 53 38 7 13 14 11 55 48
17 Empoli Empoli 36 38 -25 9 9 20 29 54

En panne offensivement cet après-midi, les coéquipiers de Victor Osimhen n’ont cadré qu’un seul tir contre l’une des pires défenses du championnat italien. Empoli aurait même pu doubler la mise avec Nicolo Cambiaghi, dont le tir a trouvé le poteau d’Alex Meret. Avec cette dixième défaite de la saison, le Napoli perd de nouveau des points précieux pour l’Europe. Avec une deuxième victoire consécutive à domicile, Empoli réalise une excellente opération pour le maintien. Les Toscans prennent provisoirement quatre points d’avance sur Frosinone, premier relégable. Cependant, ils ont perdu leur attaquant français, M’Baye Niang, sorti sur blessure à la 20e minute.