EFL Cup : Manchester United prend une option pour la finale après sa victoire contre Nottingham Forest

Par Lucas Emanuel
Erik ten Hag, entraîneur de Manchester United. @Maxppp

Manchester United met un pied en finale. Les Red Devils se sont largement imposés sur le terrain de Nottingham Forest (0-3) en demi-finale aller de la EFL Cup ce mercredi. L’homme en forme du moment, Marcus Rashford, lançait idéalement les siens après une percée phénoménale (0-1, 6e). Malgré une entame de match difficile, Forest pensait pourtant avoir fait son retard mais le but de Sam Surridge était annulé par le VAR (23e). United réalisait finalement le break juste avant la mi-temps grâce au but de Wout Weghorst, à la retombée d’un ballon dans la surface après un tir d’Antony (0-2, 45e).

En seconde période, Christian Eriksen était proche de tuer tout suspense mais sa frappe enveloppée heurtait la barre (54e). De moins en moins entreprenants au fil des minutes, les protégés de Steven Cooper baissaient les bras face une équipe de Manchester pas dès plus transcendante, mais qui contrôlait parfaitement sa rencontre. Bruno Fernandes venait définitivement clouer le sort du match avec une volée à ras de terre (0-3, 89e). Ce triomphe permet donc à Manchester United d’aborder le retour à Old Trafford sereinement. Les joueurs de Nottingham Forest devront réaliser un exploit s’ils veulent arracher leur billet pour la finale le 26 février prochain à Wembley.