L’AC Milan cartonne face à Empoli

Par Antonin Courchay
Olivier Giroud, buteur avec l'AC Milan contre le PSG @Maxppp

L’AC Milan démarre bien l’année 2024. Les Rossoneri se sont largement imposés sur la pelouse d’Empoli ce dimanche, à l’occasion de la 19e journée de Serie A (0-3). Ruben Loftus-Cheek a ouvert le score rapidement (11e), avant de voir l’international français Olivier Giroud doubler la mise sur penalty (31e) et inscrire son neuvième but de la saison. Le jeune Chaka Traoré a assuré la victoire en toute fin de rencontre (88e) pour les Milanais.

2 Milan Milan 71 35 25 21 8 6 67 42
17 Empoli Empoli 32 35 -24 8 8 19 26 50

Ce succès permet aux hommes de Stefano Pioli de recoller aux premières places. L’AC Milan est troisième avec 39 points, à quatre points de la Juventus Turin deuxième (avec un match en moins) et neuf points sur l’Inter Milan, premier. De son côté, Empoli s’enfonce dans la zone rouge et pointe à la 19e place avec 13 points.