BL : Leverkusen arrache le nul sur le fil contre Dortmund et reste invaincu depuis 45 matches

Xabi Alonso @Maxppp

Sacré champion d’Allemagne dimanche dernier et qualifié pour les demi-finales de la Ligue Europa, le Bayer Leverkusen vit une fin de saison de rêve. Sur une série de 44 matches sans défaite cette saison, l’équipe de Xabi Alonso voulait atteindre la marque des 45. De son côté, le Borussia Dortmund qui est descendu à la cinquième place avait la volonté de revenir à hauteur du RB Leipzig (4e). Les deux équipes se rendaient coup pour coup en première période et malgré une légère domination du Werkself, le score de 0-0 était logique à la pause.

Classement général Bundesliga

1 Leverkusen Leverkusen 81 31 55 25 6 0 77 22
2 Bayern Munich Bayern Munich 69 31 51 22 3 6 89 38
3 Stuttgart Stuttgart 64 31 32 20 4 7 70 38
4 Leipzig Leipzig 62 31 38 19 5 7 73 35
5 Dortmund Dortmund 57 31 20 16 9 6 59 39

Au retour des vestiaires, le Bayer Leverkusen montait en régime, mais tombait sur une équipe du Borussia Dortmund solide et qui parvenait à résister. Mieux, les Marsupiaux allaient prendre l’avantage en fin de match sur un centre de Marcel Sabitzer repris brillamment de volée par Niclas Füllkrug (81e). Alors que les esprits s’échauffaient, l’arbitre dégainant des cartons rouges avant de les ranger, le Bayer Leverkusen poussait pour éviter la défaite. Après un coup franc d’Alejandro Grimaldo vers la lucarne gauche détourné par Gregor Kobel en corner (90e +6), Florian Wirtz trouvait sur corner Josip Stanisic au premier poteau qui égalisait (1-1, 90e +7). Florian Wirtz avait même une balle de 2-1 dans les dernières secondes (90e +9). Avec ce match nul 1-1, Leverkusen poursuit sa série d’invincibilité et la porte à 45 matches sans défaite. Pour Dortmund, c’est une mauvaise opération puisque le quatrième Leipzig compte deux points d’avance à 4 journées de la fin.