Le classement des top buteurs européens

Paul Onuachu face à Sadio Mané @Maxppp

Nouveau point sur les meilleurs attaquants européens et un nouveau joueur arrive en tête. Derrière, les cadors remontent à l'image de Karim Benzema.

Le classement des tops buteurs européens revient ce lundi pour le deuxième bilan de la saison. Celui-ci concerne les buteurs qui ont sévi en Allemagne, Angleterre, Autriche, Belgique, Écosse, Espagne, France, Italie, Pays-Bas, Portugal, Russie, Suisse, Turquie et Ukraine. Et le leader vient de changer puisque c'est désormais le Brésilien Arthur Cabral qui prend place en tête. Auteur d'un doublé en milieu de semaine contre Saint-Gall (2-0), l'ancien de Palmeiras a encore marqué contre Zürich (3-1) hier. Il affiche désormais un bilan très satisfaisant de 11 buts en 8 matches.

Derrière lui, on retrouve Michael Frey qui a perdu sa première place. Désormais deuxième, le Suisse a pourtant fait parler la poudre. Auteur d'un but contre Genk (4-2), il a de nouveau trouvé le chemin des filets contre l'Union Saint-Gilloise (2-1). Ainsi, il dispose désormais d'un joli bilan de 11 buts en 9 matches. Le podium est complété par un autre buteur de Jupiler League avec Paul Onuachu qui sort d'une semaine folle. Auteur d'un doublé lors de la défaite contre Antwerp (4-2), il s'est offert un triplé contre Seraing (3-0). Avec ces 5 nouveaux buts, il affiche désormais 9 réalisations en 8 matches.

À lire Betis : une porte de sortie s’offre à Nabil Fekir

Karim Benzema remonte doucement

Seul joueur français à figurer dans ce top 10, Karim Benzema poursuit son début de saison de folie. Muet samedi dernier contre Villarreal (0-0), il avait au préalable réalisé un doublé contre Majorque. Ainsi, il affiche pas moins de 8 buts en 7 matches de Liga. Des statistiques légèrement meilleures que celles de Gamid Agalarov. Le jeune attaquant russe n'a pas pu améliorer son bilan contre le Spartak Moscou (défaite 2-0) et pointe au cinquième rang avec 8 buts en 9 matches.

En sixième position, on retrouve Erling Braut Haaland avec 7 buts en 5 matches. Blessé, il n'a pas joué samedi contre le Borussia Mönchengladbach (défaite 1-0). Petite anomalie, Robert Lewandowski n'a pas marqué vendredi dernier contre Greuther Fürth (3-1). Le buteur polonais compte tout de même 7 buts en 6 matches de Bundesliga. Il devance le huitième Jelle Vossen. Le buteur belge a transformé un penalty en fin de match contre Courtrai (2-2) et dispose désormais de 7 buts en 8 rencontres.

Karim Adeyemi qui a disputé un match supplémentaire est neuvième. L'attaquant allemand du RB Salzbourg n'a pas marqué ce samedi contre Wolfsberg (2-0). Enfin, l'ailier ukrainien Viktor Tsygankov complète ce classement grâce à son penalty transformé contre le Rukh Lviv (2-0). Juste derrière, Kelvin Yeboah (Sturm) et Denis Undav (Saint-Gilloise) comptabilisent aussi 7 buts. Fedor Smolov (Lokomotiv), Ciro Immobile (Lazio), Martin Boyle (Hibernian), Dario Tadic (Hartberg), Lassina Traoré (Shakhtar), Denis Glushakov (Khimki), Nikola Storm (Malines) et Makhtar Gueye (Oostende) suivent avec 6 buts.

Le classement des tops buteurs européens

1) Arthur Cabral (23 ans/FC Bâle/Brésil) - 11 buts en 8 matches (665 minutes)

2) Michael Frey (27 ans/Antwerp/Suisse) - 11 buts en 9 matches (698 minutes)

3) Paul Onuachu (27 ans/Genk/Nigéria) - 9 buts en 8 matches (618 minutes)

4) Karim Benzema (33 ans/Real Madrid/France) - 8 buts en 7 matches (619 minutes)

5) Gamid Agalarov (21 ans/Ufa/Russie) - 8 buts en 9 matches (647 minutes)

6) Erling Braut Haaland (21 ans/Borussia Dortmund/Norvège) - 7 buts en 5 matches (450 minutes)

7) Robert Lewandowski (33 ans/Bayern Munich/Pologne) - 7 buts en 6 matches (487 minutes)

8) Jelle Vossen (32 ans/Zulte Waregem/Belgique) - 7 buts en 8 matches (645 minutes)

9) Karim Adeyemi (19 ans/RB Salzbourg/Allemagne) - 7 buts en 9 matches (658 minutes)

10) Viktor Tsygankov (23 ans/Dynamo Kiev/Ukraine) - 7 buts en 9 matches (702 minutes)