BL : Mönchengladbach rate le coche à Wolfsburg

Par Antoine Grasland

Après avoir laissé sa place de leader au RB Leipzig qui s'est imposé sur la pelouse du Fortuna Düsseldorf, samedi (3-0), le Borussia Mönchengladbach pouvait reprendre la première place de cette Bundesliga, ce dimanche. À l'occasion de cette 15e journée, il fallait battre Wolfsburg à la Volkswagen Arena. Mais les Poulains se sont fait surprendre et s'inclinent dans les dernières minutes (2-1).

Et les deux premiers buts de la rencontre ont été marqués rapidement en première mi-temps. Xaver Schlager avait ouvert le score pour les Loups sur une passe du Français Jérôme Roussillon (1-0, 13e). Quelques instants plus tard, Breel Embolo égalisait sur une offrande d'un autre tricolore, Alassane Pléa (1-1, 15e). Dans le temps additionnel, Maximilian Arnold offrait la victoire aux siens (2-1, 90+1). Mönchengladbach reste derrière Leipzig à deux unités (31 pts). De son côté, Wolfsburg remonte à la huitième place (23 pts).