Euro 2022 (F) : la Suisse accrochée par le Portugal malgré un départ en fanfare

Catarina Amado (Portugal) au duel avec Viola Calligaris (Suisse) @Maxppp

En attendant le duel du soir entre les Pays-Bas et la Suède, le Portugal qui avait été repêché suite à la disqualification de la Russie croisait le fer avec la Suisse. Les Helvètes n'ont pas mis longtemps avant de faire la différence. Coumba Sow a vite trouvé la faille (2e) avant que Rahel Kiwic double la mise (5e). Avec cet avantage de 2-0 en 4 minutes 15, la Suisse devenait la première équipe à marquer deux buts aussi rapidement à l'Euro.

En tête à la pause, la Suisse a bien géré son avantage. Pourtant en seconde période, les Portugaises ont affiché plus de mordant avec la réduction du score de Diana Gomes (59e) puis l'égalisation de Jessica Silva (65e). Finalement, ce match nul 2-2 n'arrange personne. Le Portugal défiera les Pays-Bas mercredi tandis que la Suisse croisera le fer avec la Suède lors de la prochaine journée.