Qualifications CDM 2022 : l'Argentine terrasse le Venezuela, Di Maria et Messi buteurs

Lionel Messi sous les couleurs de l'Argentine @Maxppp

L'Argentine, déjà qualifiée pour le Mondial au Qatar, recevait le Venezuela, bon dernier de la poule, à la Bombonera dans le cadre de la 17e journée des qualifications de la Coupe du Monde 2022. Les Parisiens Lionel Messi et Leandro Paredes étaient titularisés par Lionel Scaloni, tandis qu'Angel Di Maria débutait la rencontre sur le banc. La logique était respectée puisque l'Albiceleste n'a pas eu de mal à se défaire de la Vinotinto (3-0).

L'attaquant de la Fiorentina Nico Gonzalez ouvrait le score, servi par Rodrigo De Paul (1-0, 35e). Entré en seconde période, Di Maria doublait la mise d'un superbe piqué lobant trois joueurs dont le gardien de but, le Lensois Wuilker Faríñez (2-0, 79e). Dans la foulée, El Fideo trouvait dans la surface Messi, qui contrôlait de la poitrine avant de tromper le portier adverse (3-0, 81e). Un succès qui permet aux champions d'Amérique du Sud en titre de consolider sa place de dauphin du Brésil, le Venezuela ne quitte pas sa dernière place.