Ligue Europa : l'AC Milan se qualifie dans la douleur

Par Cédric Rablat
Hakan Çalhanoğlu buteur avec l'AC Milan @Maxppp

Dans le cadre du troisième tour de qualification de Ligue Europa, l'AC Milan privé de Zlatan Ibrahimovic recevait Bodø/Glimt à San Siro. Stefano Pioli laissait à cette occasion ses recrues Brahim Diaz, Sandro Tonali, Kalulu et Tatarusanu sur le banc au coup d'envoi. La formation lombarde se faisait surprendre dans le premier quart d'heure par Junker à la réception d'un centre de Hauge (0-1, 15e). Deux minutes plus tard, Calhanoglu d'une superbe frappe dans la lucarne égalisait pour Milan (1-1, 17e).

Juste après la demi-heure de jeu, l'AC Milan reprenait l'avantage par Colombo qui profitait d'une déviation de Calhanoglu pour propulser le ballon au fond des filets (2-1, 32e). Le milieu turc dans tous les bons coups ce soir s'offrait un doublé suite à un corner frappé par Castillejo (3-1, 50e). Les hommes de Pioli se faisaient peur et Hauge réduisait le score pour la formation norvégienne d'une frappe lointaine (3-2, 55e). Au terme d'un match haletant, l'AC Milan obtenait sa qualification.