L2 : Rodez s’offre le scalp d’Auxerre

Christophe Pelissier sur le banc d'Auxerre  @Maxppp

Dans le cadre de la 33e journée de Ligue 2, Rodez a crée la sensation face au leader auxerrois (1-0). Rapidement dangereux dans cette rencontre, les Ruthénois sont d’abord tombés sur un Donovan Léon décisif et inspiré sur des têtes signés Killian Corredor et Waniss Taïbi. Si Issa Soumaré trouvait lui la transversale d’Ewen Jaouen juste avant la pause, Rodez prenait finalement l’avantage au retour des vestiaires.

Coupable d’une main dans sa propre surface après un centre d’Abdel Abdallah, Jubal permettait à Bradley Danger d’ouvrir le score sur penalty (1-0, 56e). Déchaîné le RAF se signalait encore sur le but auxerrois mais Andreas Hountondji ne cadrait pas son tir rasant du pied gauche (60e). Dans la foulée, Gaëtan Perrin tentait de réveiller les siens mais les locaux réalisaient finalement le break en fin de match sur un but contre son camp de Clément Akpa (2-0, 80e). Avec ce résultat, Rodez remonte au pied du podium. Auxerre reste leader mais pourrait voir Angers revenir à trois petites longueurs.