BL : Hoffenheim accroché par Mayence

Par Jordan Pardon
BL : Hoffenheim accroché par Mayence @Maxppp

Confronté à Mayence ce dimanche à l’occasion de la 12e journée de Bundesliga, Hoffenheim a confirmé son étonnante aversion pour les matches à domicile. Pire équipe du championnat à la maison mais troisième meilleure formation hors de ses bases, le club allemand a dû se contenter d’un match nul (1-1) face au 16e de Bundesliga. Et l’addition aurait même pu être plus salée.

Surpris par un but de Marco Richter (39e, 0-1), les joueurs de Pellegrino Matarazzo ont réduit l’écart en début de seconde période grâce au Danois Robert Skov (49e, 1-1). Ils devront toutefois rendre grâce à leur gardien Oliver Baumann, décisif sur penalty devant Barkok en fin de rencontre (69e). Avec ce résultat, Hoffenheim campe à la 6e position tandis que Mayence, 16e et barragiste, reste juste au-dessus de la ligne de flottaison.