BL : le Borussia Dortmund accroché à Schalke 04

Par Samuel Zemour - Léo Scalco
Marco Reus et Gregor Kobel @Maxppp

Après le derby bavarois entre le Bayern Munich et Augsbourg, la 24e journée de Bundesliga se poursuivait avec un autre match important entre voisins et rivaux : le derby de la Ruhr. En effet, Schalke 04 accueillait le Borussia Dortmund. En position compliquée au classement, Schalke 04 devait gagner pour sortir de la zone de relégation, alors que les Jaune et Noir cherchaient la victoire pour rester de près derrière le Bayern Munich, leader du championnat allemand, seulement quelques jours après son élimination retentissante en Ligue des Champions face à Chelsea (2-0, score cumulé 2-1).

Dans cette rencontre, tout commençait bien pour le Borussia Dortmund, qui ouvrait le score grâce à Schlotterbeck en première période (1-0, 38e). Mais en seconde manche, le match s’emballait et Bulter égalisait pour Schalke (1-1, 50e), avant que Dortmund ne reprenne l’avantage grâce à Guerreiro (2-1, 60e). Mais le BVB a été rattrapé en fin de match et Karaman parvenait à arracher le match nul dans les dix dernières minutes (2-2, 80e). Un nul qui n’arrange personne, puisque Dortmund reste à deux points du Bayern, alors que Schalke pointe toujours à l’avant-dernière place.