Liga : l'Espanyol tenu en échec à domicile par Osasuna

Raul de Tomas et Oscar Mendoza contre Elche @Maxppp

Avant le derby entre l'Atlético de Madrid et le Real Madrid au Wanda Metropolitano à 21 heures (match à suivre sur notre live commenté), l'Espanyol recevait Osasuna dans ce duel de milieu de tableau comptant pour la 35e journée de la Liga. Les Barcelonais avaient l'occasion de se rapprocher de la première partie de tableau, tandis que la formation de Pampelune n'allait pas bouger de sa 9e place quel que soit le résultat.

Pourtant, ce sont les Rojillos qui ouvrait le score en terres catalanes par le biais de Kike Barja avant la pause (1-0, 42e). Nicolas Melamed remettait les deux équipes à égalité en seconde période, mais les siens auraient pu être surpris par la frappe puissante de Chimy Avila, qui finissait sur la barre de Diego Lopez. Un match nul (1-1) qui n'arrange personne : l'Espanyol gagne une place mais reste en seconde partie de tableau, Osasuna bloque au 9e rang.