OL : Rayan Cherki, plus jeune buteur de l'histoire du club

Par Lucas Billard

Ce samedi, l'OL a étrillé son voisin Bourg-en-Bresse, actuel huitième de National, sur le score de 7-0, à l'occasion des 32es de finale de la Coupe de France. Rudi Garcia avait choisi de laisser le jeune Rayan Cherki (16 ans) sur le banc pour le court déplacement au stade Marcel-Verchère. Mais le jeune attaquant des Gones s'est distingué lors de son entrée en jeu (75ème minute), et de fort belle manière.

En effet, Rayan Cherki a inscrit le septième et dernier but de l'OL d'un petit piqué du pied gauche afin de parachever le succès des siens dans le temps additionnel. Une réalisation qui devrait rester dans les annales : le natif de Pusignan est devenu le plus jeune buteur de l'histoire de Lyon, à 16 ans et 140 jours. Ce record était détenu jusqu'ici par Laurent Sevcenko, buteur en D2 à 16 ans et 289 jours, en décembre 1984, contre Louhans-Cuiseaux.