Serie A : l’AC Milan assure contre Sassuolo, la Salernitana respire enfin

Par Valentin Feuillette
Rafael Leão célèbre un but avec l'AC Milan @Maxppp

L’AC Milan accueillait en Lombardie ce samedi soir le club de Sassuolo sur la pelouse du stade de San Siro, lors de la 18ème journée de Serie A. Alors que les Rossoneri ont très rapidement haussé le ton en dominant les débats, il a fallu attendre la seconde période pour voir les filets trembler pour la première fois de la rencontre. En effet, c’est l’attaquant américain, Christian Pulisic qui a ouvert le score (59e). Avec cette victoire (1-0), l’AC Milan recolle au classement sur le duo de tête en confortant sa 3ème position, tandis que les Neroverdi restent en danger à la 16ème place.

Dans l’autre rencontre jouée simultanément, la Salernitana se rendait à Vérone pour y affronter le Hellas sur la pelouse du stade Marc Antonio Bentegodi dans une affiche de très bas de tableau. Au cours d’une rencontre assez équilibrée, les visiteurs se sont réveillés et ont ouvert le score grâce à Loum Tchaouna (48e). Avec cette victoire (0-1), les joueurs de Pippo Inzaghi, toujours bons derniers, respirent néanmoins un peu en entamant une remontée vers la sortie de la zone rouge. Quant à Vérone, les Gialloblu campent à la 17ème place.