Euro U21 : l’Espagne foudroie l’Ukraine et rejoint l’Angleterre en finale

Mykhailo Mudryk avec l'Ukraine lors des éliminatoires pour l'Euro 2024 @Maxppp

Mykhaylo Mudryk n’aura pas été suffisant pour l’Ukraine pour aller en finale de l’Euro U21. Pourtant, l’ailier de Chelsea n’aura pas à rougir de sa performance puisqu’il aura laissé entrevoir une issue heureuse aux siens. C’est sur un véritable numéro de soliste qu’il permettait à Artem Bondarenko d’ouvrir le score (13e). Oui mais voilà, l’Espagne n’avait clairement pas dit son dernier mot et Abel Ruiz égalisait (17e). Puis c’était au tour d’Oihen Sancet de donner l’avantage à la Rojita (24e).

Alors que l’Ukraine poussait pour revenir et mettait en difficultés l’Espagne, Antonio Blanco (54e) allait enfoncer les jeunes ukrainiens. Aimar Oroz (68e) puis Sergio Gomez (78e) se chargeaient d’alourdir le score contre une équipe qui avait lâché suite au troisième but des Ibères. Avec cette large victoire 5-1, l’Espagne rejoint en finale l’Angleterre pour une rencontre qui promet.