Ligue 1 : Strasbourg enchaîne et punit le Stade de Reims

Par Cédric Rablat

Dans le cadre de la 24ème journée de Ligue 1, le Racing Club de Strasbourg Alsace recevait le Stade de Reims. Victorieux à Toulouse le week-end dernier (1-0), le Racing pouvait se rapprocher du top 5 en cas de succès cet après-midi. Côté champenois, les hommes de David Guion souhaitaient se relancer après leur nul face à Nice (1-1). Pour cette affiche, Thierry Laurey alignait un 4-2-3-1 avec le seul Ajorque en pointe. Le Stade de Reims s'appuyait sur un 4-3-3 avec le trio Doumbia, Touré, Dia en attaque.

Après une première période assez terne, Strasbourg prenait les devants au retour des vestiaires. Liénard frappait un corner dévié par Mitrovic. Le cuir revenait sur Djiku qui ajustait de la tête Lemaître (1-0, 50e). En fin de match, le Racing réalisait le break grâce à Waris servi sur un plateau par Ajorque (2-0, 82e). Dans les ultimes secondes, Kenny Lala scellait le score du match sur penalty (3-0, 90+3). Grâce à leur onzième succès de la saison, les hommes de Thierry Laurey se hissaient à la sixième place au classement.